Nova Andradina quer incentivo para comercializar produtos da agricultura familiar

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Reunião com CODEVALE foi realizada em Nova Andradina (Foto: Natalho Cuer)

O Secretário Municipal de Meio Ambiente e Desenvolvimento Integrado (Semadi), Hernandes Ortiz, se reuniu com a diretora da Codevale (Consórcio Público de Desenvolvimento do Vale do Ivinhema), Daniele Cristina Cabriotti com a finalidade de solicitar incentivos para a comercialização de produtos de origem animal nas pequenas propriedades de agricultores familiares de Nova Andradina.

Também participaram da reunião, o produtor do assentamento Santa Olga, Dionizio de Souza Bezerra e a gerente de agricultura e pecuária da Semadi, Liliane da Silva Marques.

Hernandes citou a dificuldade dos pequenos produtores rurais em atender as normas do SisBI (Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal) para o abate e comercialização de aves e suínos dentro das suas propriedades.

“Na legislação, um dos critérios é a distância entre o espaço de criação e abate dos animais, que deve ser de 6 quilômetros. Isso inviabiliza a criação nos assentamentos e pequenas propriedades. Solicitamos que a Codevale atue no sentido de flexibilizar esses procedimentos, de modo a viabilizar a comercialização desses produtos dentro do município. Isso vai incentivar o agricultor a sair da clandestinidade e garantir qualidade melhor dos produtos aos consumidores”, defendeu o secretário titular da pasta.

A diretora Daniele disse que a direção do Consórcio deverá fazer um estudo e, posteriormente, apresentará uma proposta para atender aos anseios da agricultura familiar de Nova Andradina e de toda a região.

Mais sobre a Codevale

O Consórcio Público de Desenvolvimento do Vale do Ivinhema – Codevale tem a função de integrar políticas e promover parcerias para o desenvolvimento territorial das 12 cidades que o compõem. Além disso, é responsável pela fiscalização do SIM – Serviço de Inspeção Municipal desses municípios, atuando no controle da a qualidade dos produtos de origem animal, como embutidos cárneos, queijo, ovos, mel e doces, monitorando e inspecionando a sanidade do rebanho, o local e a higiene da industrialização, certificando com selo de garantia todos estes produtos.

Ao mesmo tempo, incentiva as pequenas empresas e empreendedores a saírem da clandestinidade, transformando-os em empresários da área urbana e rural, oferecendo aos consumidores nova-andradinenses alimentos com qualidade e segurança garantida.

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